Лёгкий суп из телятины

А вы сидели на диете? От болезни или моды, ну или здоровья для? Что не нравится? Ну да – блюда постные и не интересные… Ну так полезно же! Как правило, если говорят о диетическом лёгком питании, то имеют в виду в первую очередь курятину. Много курятины! Везде! Пареная, вареная, тушеная – осточертевшая… Возможно, это мнение сформировалось из-за доступности этого продукта. Но помимо куриного мяса есть ещё много полезных и питательных продуктов лёгкость, которых не вызовет сомнений даже у самого привередливого едока.
Мясо молодых телят отличается особой нежностью и лёгкостью. Хотя вы не сможете получить добротные стейки, но вкусовые качества этого продукта вас порадуют. Телятина используется для приготовления нежных и лёгких блюд, которые могут считаться диетическими. Мясо совсем не жирное, но и не жесткое.
Итак, долой костные бульоны – мы готовим мясной суп!

Для блюда нам понадобится:
  • 300 – 400 грамм телятины (так называемая поджарка)
  • Небольшая луковица
  • Один корень петрушки средних размеров
  • Пригоршня Брюссельской капусты
  • Пригоршня капусты брокколи
  • Одна морковь средних размеров
  • Зелень петрушки
  • Перец горошек
  • Кориандр, соль, перец по вкусу
Мясо нарежьте мелкими кусочками и залейте тремя литрами воды. Поставьте на средний огонь. Добавьте корень петрушки, луковицу и перец горошек. Затем доведите бульон до кипения и убавьте газ. Теперь наступает момент очень важный для качества бульона. Как только начнёт появляться пена на поверхности бульона, тщательно соберите её ложкой и собирайте всякий раз, когда она начнёт снова собираться. Если оставить пену, бульон приобретёт неприятный вкус и станет мутным. Также не давайте бульону бурлить. Когда бульон прокипит около получаса и сойдёт большая часть пены, следует вынуть луковицу. Нарежьте морковь кубиками и добавьте в суп. Когда суп прокипит пару минут с морковью, можно добавить Брюссельскую капусту и капусту брокколи. Проверяйте готовность мяса и капусты каждые пять минут. Когда мясо и капуста будут готовы, добавьте, мелко нарубленную, зелень петрушки и специи, а также соль, перец по вкусу.
Зелень можно добавлять и в тарелку перед подачей.

Комментарии

Популярные