Лёгкий суп из телятины

Мясо молодых телят отличается особой нежностью и лёгкостью. Хотя вы не сможете получить добротные стейки, но вкусовые качества этого продукта вас порадуют. Телятина используется для приготовления нежных и лёгких блюд, которые могут считаться диетическими. Мясо совсем не жирное, но и не жесткое.
Итак, долой костные бульоны – мы готовим мясной суп!
Для блюда нам понадобится:
- 300 – 400 грамм телятины (так называемая поджарка)
- Небольшая луковица
- Один корень петрушки средних размеров
- Пригоршня Брюссельской капусты
- Пригоршня капусты брокколи
- Одна морковь средних размеров
- Зелень петрушки
- Перец горошек
- Кориандр, соль, перец по вкусу
Мясо нарежьте мелкими кусочками и залейте тремя литрами воды. Поставьте на средний огонь. Добавьте корень петрушки, луковицу и перец горошек. Затем доведите бульон до кипения и убавьте газ. Теперь наступает момент очень важный для качества бульона. Как только начнёт появляться пена на поверхности бульона, тщательно соберите её ложкой и собирайте всякий раз, когда она начнёт снова собираться. Если оставить пену, бульон приобретёт неприятный вкус и станет мутным. Также не давайте бульону бурлить. Когда бульон прокипит около получаса и сойдёт большая часть пены, следует вынуть луковицу. Нарежьте морковь кубиками и добавьте в суп. Когда суп прокипит пару минут с морковью, можно добавить Брюссельскую капусту и капусту брокколи. Проверяйте готовность мяса и капусты каждые пять минут. Когда мясо и капуста будут готовы, добавьте, мелко нарубленную, зелень петрушки и специи, а также соль, перец по вкусу.
Зелень можно добавлять и в тарелку перед подачей.
Комментарии
Отправить комментарий