Стейки из свинины "Джек Дэниэлс"


В любом деле есть ряд классических решений или стереотипов. Кулинария исключением не является. Существуют тысячи решений, которые считаются классикой или по крайней мере их знают многие под каким-либо названием. Сегодня речь пойдёт о "простоте роскоши" или "роскошной простоте". Обычно под этим термином подразумевают не только что-то «простое, но роскошное», а нечто прекрасное именно этим сочетанием. Простые вкусовые решения, концентрирующие внимание едоков на великолепии ингредиентов, часто затыкают за пояс замысловатые рецепты со сложнейшей техникой приготовления. Итак, роскошь в студию!


Для блюда нам понадобится:
  •  Свиная отбивная - около 0,5 кг
  •  Пол стакана виски Джек Дэниэлс
  •  Соль и перец не по вкусу, а раза в два меньше
Для подготовки стейков стоит взять нож поострее, ведь от качества нарезки зависят и вкус блюда. Мясо следует нарезать аккуратными ломтями миллиметров по десять в толщину. Затем сложить в глубокую посуду и добавить виски и специи. Мясо должно мариноваться пять - десять минут. Подбор и балансировка специй в этом блюде играют большую роль! Черный перец может с легкостью пустить на смарку весь Ваш труд, если его хоть немного переборщить. Тот же принцип относится и к соли. В общем, солите и перчите аккуратно.
Разогрейте сковороду (лучше тефлоновую) и налейте немного рафинированного подсолнечного масла. Когда масло хорошо прогреется, выложите на сковороду стейки (сколько хватит места). Прижимайте стейк к сковороде ребром лопатки по всей его площади. Когда одна сторона стейка побелеет, переверните его. Переворачивайте стейки раз в пару минут, что бы он равномерно прожаривался, но не горел. Когда цвет стейка станет золотистым или карамельным его можно подавать. А блюдо подаётся именно "с пылу, с жару"! Стейк во время жарки сам выделяет жир, поэтому масло следует подливать по мере необходимости.
Прожарку "Raw" для свинины не рекомендую вообще.

Комментарии

Популярные