Карпаччо из редиса

Ну, вот и весна! Хотя подождите! Ведь ещё февраль, мороз и вообще довольно мерзко… Неважно, весну мы ждём заранее, когда ещё и намёка нет на первое тепло. Иногда мне кажется, что именно это наше ожидание приближает первые тёплые лучи и притягивает тепло.
Вот и сейчас захотелось поговорить о каком-нибудь чисто весеннем блюде. Сейчас в супермаркетах в разгар зимней стужи можно приобрести все летние фрукты и овощи без исключения, но вкус первых отечественных овощей совершенно особенный! Первые грунтовые овощи насыщеннее, гуще, вкуснее. От них веет каким-то ни с чем не сравнимым ароматом свежести и весны.
Представьте, что вы только пришли с рынка в один из весенних дней и у Вас полный пакет свежайшей зелени. И всё это хочется немедленно попробовать! Предлагаю не смешивать чрезмерно тонкие весенние ароматы, а попробовать нечто простое…
Для блюда нам понадобится:
- 300 – 400 грамм свежего редиса (покрупнее).
- Небольшой пучочек укропа.
- 2 ст. л. Оливкового масла (любители сильного вкуса могут взять не рафинированное).
- 0,5 ч. л. Лимонного сока + немного лимона для украшения
- Морская соль и свежемолотый перец по вкусу.
Укроп следует тщательно промыть и освободить от ножек толще миллиметра. Затем зелень укропа следует выложить на бумажное полотенце и дать полежать. С зелени должна сойти вся лишняя влага. Тем временем, промойте редис и срежьте вершки и хвостики. После этого редис следует нарезать аккуратными тонкими кольцами. Считается, что вкус и вид данного блюда в основном зависит именно от качества нарезки редиса.
Подсохший на полотенце, укроп следует мелко нарубить и перемешать. Делать это стоит очень аккуратно. Укропная масса не должна быть слипшейся – её следует достаточно хорошо вспушить, но при этом нужно не помять зелень. Ах да! Немного целых веточек укропа можно отложить для украшения.
На плоском блюде разложите редис одним слоем. Теперь редис следует взбрызнуть оливковым маслом и лимоном. Такое небольшое количество лимонного сока следует предварительно смешать с маслом.
Сверху равномерно посыпьте зеленью укропа. Приправьте солью и перцем и тут же подавайте к столу!
Комментарии
Отправить комментарий