Фаршированный перец на гриле

Иногда так случается, что хорошо известные нам вещи преображаются, и мы открываем их для себя с новой стороны.
В кулинарии этот случай вполне закономерен. Посудите сами: хороший рецепт по сути – это хороший принцип или хорошее сочетание, разнообразные ингредиенты призваны подчеркнуть это сочетание. И мы всегда можем подчеркнуть этот хороший принцип новыми красками, добавив новые специи или что-либо изменив.
К тому же рецепты иногда устаревают, и таким способом мы можем вернуть на наши кухни какой-нибудь забытый бабушкин рецепт. Предлагаю попробовать старый рецепт из детства на новый лад.

Для блюда нам понадобится:
  • 300 – 400 грамм свино-говяжьего фарша.
  • Небольшой пучочек укропа, зеленого лука и петрушки.
  • 2 ст. л. оливкового масла.
  • Одна морковь.
  • Одна луковица.
  • Три крупных болгарских перца правильной формы.
  • Стакан дикого риса.
  • ч. л. тмина, 0,5 ч. л. паприки и куркумы.
  • ст. л. сахара.
  • Морская соль и свежемолотый перец по вкусу.
Рис необходимо промыть и готовить в пароварке до практически полной готовности. Тем временем нарежьте лук крупными кубиками и натрите морковь на мелкую терку. На хорошо прогретую сковороду налейте масла. Когда масло хорошенько прогреется, выложите на сковороду лук. Когда лук немного размягчится, посыпьте его сахаром и тщательно перемешайте. К, слегка зарумянившемуся, луку добавьте тёртую морковь и тушите до однородного золотистого цвета. Если понадобится подлейте масла.
Поперчите фарш и тщательно его перемешайте. Теперь добавьте его к луку и моркови. Сейчас смесь на сковороде нужно непрерывно помешивать частыми режущими движениями лопатки. Важно не дать фаршу слипнуться в один или несколько комков. Он должен быть однородный и рассыпчатый. Добейтесь, что бы комочки фарша были размером с горошину. Когда фарш станет серым и пустит жир, добавьте приправы и соль.
Когда фарш прожарится и станет однородным, добавьте к нему рис и тщательно перемешайте. Налейте в центр сковороды 3 – 4 ст. л. воды и накройте крышкой на 2 – 3 минуты.
Хорошенько перемешайте и добавьте, не слишком мелко нарубленную зелень. Теперь протушите минут пять, проверьте соль и уберите с плиты.
Пришло время заняться перцами. Промойте их и разрежьте, как показано на картинке. Затем промойте изнутри и натрите солью.

Теперь аккуратно нафаршируйте перцы начинкой и прикройте шляпками. Перцы можно запекать на гриле, а можно воспользоваться духовкой (духовку следует предварительно нагреть до 200 градусов, а фольгу или протвень смазать маслом). И в том и в другом случае их запекают 45 – 60 минут.
Готовое блюдо можно украсить отварной спаржевой фасолью или палочками из ржаного хлеба. К блюду лучше подать пиво или густое красное вино.

Комментарии

Популярные