Зеленый борщ

Весна в Украине - неповторимый кулинарный сезон.
 Организм отчаянно требует витамины, и мы стараемся использовать весенние продукты по максимуму.
Молодой картофель, редис и многое другое – всё это только весной и всё это мы начинаем ждать задолго до первых теплых дней. Но самый первый кулинарный урожай даёт щавель! Один из первых он появляется на рынках и миллионы хозяек начинают варить один из самых интересных видов борща – зеленый борщ!
Давайте сразу же расставим точки над и: зеленый борщ – это когда нет свеклы, но есть много щавеля! Именно много и никак иначе! Во-вторых яйца! А уж из какого бульона варить, так это вовсе не закон… Важно, что бы был лёгкий, иначе не будет сочетаться с зеленью.

Для блюда нам понадобится:

  • 2,5 л. мясокостного куриного бульона (как варить: http://windmiller-cook.blogspot.com/2012/04/blog-post_22.html)
  • Две картофелины.
  • 100 – 150 грамм спаржевой фасоли
  • Зеленый лук (белую часть в бульон)
  • Зелень петрушки.
  • Большой пучок щавеля.
  • Два яйца.
  • Соль, перец по вкусу.
  • 10 грамм сала.
  • 2 зубка чеснока.


В кипящий бульон положите, нарезанный дольками, картофель и спаржевую фасоль. Проварите 10 – 15 минут, картофель должен свариться где-то на половину. Теперь положите в кастрюлю щавель, нарезанный лентами по сантиметру в ширину (так получается, когда просто режешь пучок поперек). Перед этим у щавеля следует удалить ножки.
Когда зелень размягчится, добавьте нарубленный зеленый лук и петрушку. Пока борщ кипит, взбейте яйца и посолите их. Поставьте яйца немного постоять, а тем временем мелко нарубите сало и чеснок. Затем смешайте их и тщательно разотрите. Добавьте эту заправку в борщ и тщательно его перемешайте. После этого борщ обязательно должен прокипеть хотя бы пять минут! 
Теперь, вливая яйца тонкой струйкой, тщательно мешайте борщ. Дайте прокипеть пару минут, проверьте соль и перец и можно подавать.
К борщу обычно предлагают черный хлеб, сметану и чеснок.


Комментарии

  1. Дима, сварила зелёный борщ по твоему рецепту - класс! очень вкусно! спасибо за подсказку с чесночной заправкой:)

    ОтветитьУдалить

Отправить комментарий

Популярные