Зеленый борщ
Весна в Украине - неповторимый кулинарный сезон.
Организм отчаянно требует витамины, и мы стараемся
использовать весенние продукты по максимуму.
Молодой
картофель, редис и многое другое – всё это только весной и всё это мы начинаем
ждать задолго до первых теплых дней. Но самый первый кулинарный урожай даёт
щавель! Один из первых он появляется на рынках и миллионы хозяек начинают
варить один из самых интересных видов борща – зеленый борщ!
Давайте сразу же
расставим точки над и: зеленый борщ – это когда нет свеклы, но есть много
щавеля! Именно много и никак иначе! Во-вторых яйца! А уж из какого бульона
варить, так это вовсе не закон… Важно, что бы был лёгкий, иначе не будет
сочетаться с зеленью.
Для блюда нам понадобится:
- 2,5 л. мясокостного куриного бульона (как варить: http://windmiller-cook.blogspot.com/2012/04/blog-post_22.html)
- Две картофелины.
- 100 – 150 грамм спаржевой фасоли
- Зеленый лук (белую часть в бульон)
- Зелень петрушки.
- Большой пучок щавеля.
- Два яйца.
- Соль, перец по вкусу.
- 10 грамм сала.
- 2 зубка чеснока.
В кипящий бульон положите, нарезанный дольками, картофель и спаржевую фасоль. Проварите 10 – 15 минут, картофель должен свариться где-то на половину. Теперь положите в кастрюлю щавель, нарезанный лентами по сантиметру в ширину (так получается, когда просто режешь пучок поперек). Перед этим у щавеля следует удалить ножки.
Когда зелень размягчится, добавьте нарубленный зеленый лук и петрушку. Пока борщ
кипит, взбейте яйца и посолите их. Поставьте яйца немного постоять, а тем
временем мелко нарубите сало и чеснок. Затем смешайте их и тщательно разотрите.
Добавьте эту заправку в борщ и тщательно его перемешайте. После этого борщ
обязательно должен прокипеть хотя бы пять минут!
Теперь, вливая яйца тонкой струйкой, тщательно мешайте борщ. Дайте прокипеть пару минут, проверьте соль и перец и можно подавать.
Теперь, вливая яйца тонкой струйкой, тщательно мешайте борщ. Дайте прокипеть пару минут, проверьте соль и перец и можно подавать.
К борщу обычно предлагают черный хлеб, сметану и чеснок.
Дима, сварила зелёный борщ по твоему рецепту - класс! очень вкусно! спасибо за подсказку с чесночной заправкой:)
ОтветитьУдалить