Комплимент из свежих черри

Комплимент – это особая форма кулинарного искусства. 
Она сочетает в себе дух экспериментаторства и открытий и тонкую игру с аппетитом едока. 
Комплимент призван пробудить аппетит и раззадорить. Это не основное блюдо и даже не стартер, поэтому в комплименте могут быть применены самые смелые вкусовые ансамбли.
Повар может продемонстрировать как любовь к традициям (о этих комплиментах мы поговорим в другой раз), так и смелость своих новаторских идей. Комплимент хорош тем, что это своего рода договор между едоком и поваром. Мы получаем нечто неожиданное и интересное, а повар может проверить новое вкусовое сочетание.
Но довольно часто используется готовый рецепт комплимента, как отличный способ разбудить аппетит. Сегодня мы попробуем приготовить свежий и интересный комплимент.

Для блюда нам понадобится:
  • Три свежих помидора черри
  • Несколько веточек сельдерея и базилика
  • 0,5 ч. л. бальзамического уксуса
  • Одна ч. л. оливкового масла
  • Щепотка сухого барбариса
  • Небольшой кусочек сыра Мацарелла или Фета (ну или брынзы на худой конец)
  • Щепотка зиры
  • Кари, соль, перец по вкусу
Зелень и помидоры промойте и выложите на бумажное полотенце. Помните, что чем меньше порция блюда, тем сильнее будет ощущаться лишняя влага или наоборот сухость.
Пару листиков Базилика сразу отложите для украшения. Затем оставшуюся зелень отделите от веточек и нарежьте, а затем мелко нарубите.

Постарайтесь нарезать и барбарис, настолько, насколько это вообще получится… При этом старайтесь выбирать зёрнышки.
Измельчённые ингредиенты сложите в стакан или чашку. Посолите и аккуратно перемешайте. Важно посолить зелень именно сейчас, что бы она успела дать сок, но делать это загодя не следует, иначе она потеряет свежесть. После этого аккуратно разрежьте помидоры напополам.

Далее при помощи ножа и чайной ложки выньте из помидоров сердцевину и поместите её в стакан. Делать это следует крайне аккуратно, что бы не повредить внешнюю стенку.
Помидоры следует отложить в сторону потому, что мы займёмся начинкой. Содержимое стакана следует перемешать и добавить оливковое масло, бальзамический уксус и специи. Затем тщательно перемешать и дать постоять пару минут.
Теперь аккуратно накладываем содержимое стакана в каждый помидор и помещаем их на, заранее подготовленную тарелку.

Когда все помидоры будут наполнены, мы оставим их пропитываться, а тем временем займёмся сыром. Отрежьте от кусочка сыра Мацарелла плоский ломтик, по площади походящий на спичечный коробок. А этот ломтик, в свою очередь, нарежьте стрелками.

Стрелки уложите сверху на помидоры, по одной на каждый. Блюдо с помидорами можно украсить пышным листом базилика.

Комментарии

Популярные